about

原料は京都産の野菜だけ!

このショップでは、旬の京野菜を原料とした「京都桂嵐 京野菜スープ」を販売しています。

京都は水質が良く土地が肥沃であり、盆地特有の寒暖差が大きい気候なので、野菜づくりには最適の地です。

その地の利を活かし、歴史と伝統に育まれ、四季のうつろいと旬の美味しさが味わえる「京野菜」ブランドが確立されました。

食の安全も要望される昨今、厳選した季節の京野菜を、指折りのフランス料理人がバラエティー豊かなスープに仕上げました。

幼児からお年寄りまで安心して召し上がれるように、保存料・着色料・化学調味料・無添加にこだわりました。

京野菜スープの特長
・旬の新鮮な京野菜を使用しています
・無添加・塩分濃度0.7%に抑え、健康と食の安全を第一に考えています
・京都の野菜だけを用い、季節に応じた24種ものバラエティがお楽しみいただけます
・賞味期限は2年間です